Selasa, 28 Agustus 2012

Hati-Hati Mie yang Dibuat Dari Sumpit Bekas

Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks)


Sumpit dipotong-potong kecil 

http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-2.jpg

Ditambah air dan garam.  

http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-3.jpg

Ditambah sedikit tepung dan Di tambah penyedap rasa.   

http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-4.jpg

Direbus selama 15 menit.

http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-6.jpg 

Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari. 

 http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-7.jpg

Beginilah bentuknya setelah 2 hari.

http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-8.jpg

Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan. 

 http://i1021.photobucket.com/albums/af335/hellchilds/supit-9.jpg

Banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya. untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!



Zie Zie-Anonymous Updated at: 13.38

Ditulis Oleh : Zie Anonymous: Berbagi tentang semua hal menarik di dunia

Artikel Hati-Hati Mie yang Dibuat Dari Sumpit Bekas ini diposting oleh Zie pada hari Selasa, 28 Agustus 2012. Thank's atas kunjungan dan waktu Anda untuk membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat Anda sampaikan melalui kotak komentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogger Wordpress Gadgets